Nutrición en personas mayores
La importancia de la Nutrición en la persona mayor
Concepto distinto a la alimentación, viene de nutrientes o elementos esenciales para el funcionamiento de nuestro organismo, protegiendo los órganos como el hígado, el páncreas, riñón y corazón.
Algunas recomendaciones...
¿Para qué sirven los alimentos?
Para reparar y formar tejidos | Productos lácteos
Carnes Legumbres |
leche, queso, yogurt.
Pollo, pavo, pescado y vacuno porotos, lentejas. garbanzos |
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Para aportar energía para vivir | Cereales | Avena
Fideos aceite |
Regular el buen funcionamiento del organismo | Frutas
Verduras |
naranjas, manzanas, limones, peras, kiwis,plátanos, tuna etc
Lechugas, tomates, berenjenas, zapallitos italianos, brócoli, zanahorias etc |
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Concepto distinto a la alimentación, viene de nutrientes o elementos esenciales para el funcionamiento de nuestro organismo, protegiendo los órganos como el hígado, el páncreas, riñón y corazón.
La mayor concentración de nutrientes se encuentra en frutas, verduras, legumbres, pescado, pollo etc. Estos se deben consumir frecuentemente
Intente comer alimentos naturales y frescos, ya que conservan su valor nutritivo y las vitaminas.
Además los alimentos nutritivos proveen de energía que también satisfacen las necesidades de tipo emocional.
Limitar el consumo de azúcares como, bebidas azucaradas, productos de pastelería y golosinas.
Limitar el consumo de sal, sobre todo si es hipertenso/a.
Y no olvidar lavar muy bien los alimentos.